Разделы новостей
Новости
Приколы
Видео
Музыка
XAKEP
Фотки
Программы
Игры
Книги
Грязные шлюшки будут наказаны
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 11.12.2019, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Июнь » 14 » Mass Effect
Mass Effect
22:08


Мы все любим играть в компьютерные игры, и переживаем, когда хорошие проекты выходят на других платформах. Так вот, наша любимая компания Bioware, которая выпустила для нас, такие великолепные игры, как Neverwinter Nights, Baldur's Gate, Star Wars: Knights of the Old Republic и Jade Empire, решила ненадолго покинуть наши края и выпустить стопроцентный PC-проект на Xbox 360, но как всегда сказав нам, что не волнуйтесь так сильно, и на вашей улице будет праздник. А ведь они правы, и уже через 8 месяцев в наши руки попал диск с Mass Effect. Жанр ролевых игр после бесконечных дополнений и продолжений совсем было остановился в развитии, и существовал, только лишь из-за любви игроков к совершенствованию и большим мирам. Мы мирились с очередными переписками старых игр на новый лад, но кому, как не Bioware пришлось изменить привычный ход и поставить новую планку в жанре РПГ. Mass Effect очень трудно описать, ведь свои эмоции мы передавать научились пока на очень примитивном уровне, но мы постараемся это сделать, как можно понятнее вам, ведь в эту игру должен поиграть каждый, уважающий себя геймер.



Разработчики скрупулезно создавали свой проект, каждый момент был учтен и доработан до идеала. Если честно, то на этот момент развития игровой индустрии что-то еще лучше трудно представить. Думаю, хватит хвалебных од, перейдем к самой игре. История начинается в 2148 году, когда земляне неожиданно нашли следы внеземной цивилизации на марсе. Это была раса Протеанцев, которые почти вымерли, но оставили повсюду множество артефактов, с помощью которых развитие галактики пошло невероятно быстрыми темпами. Земля так же подхватила виток развития, и за несколько десятков лет далеко ушла вперед. Теперь мы могли намного шире исследовать космос, но, наткнувшись на расу Турианцев, вместо дружественного обмена информацией и культурой, началась война, так называемого, первого контакта. Совет Цитадели – три самые могущественные расы, управляющие делами галактики, смогли решить проблему, и даже впустить землян в совет, как развивающуюся расу, но что бы войти в него надо, как всегда спасти галактику. Если вкратце описать, то существует предание, что каждые 50 000 лет открывается портал, и на галактику нападают Потрошители, которые не только уничтожили в прошлом Протеан, но и собирают «урожай» из разумной органической жизни. Во главе у них стоит Сарен, которые сам является Турианцем, и хочет, во что бы то ни стало, отомстить землянам за войну и изменить ход дел галактики в свое русло. Все это очень интересно и занимательно, но причем здесь мы? А притом, что играем за капитана Шепарда, на которого возложили невероятную для человека ответственность – повысить авторитет Земли в глазах других представителей космического пространства, найти секретный артефакт. Но все, как по старому нашему обычаю, не так просто, и поиск артефакта затянется и плавно перетечет в другие миссии, более глобальные и масштабные. Обо всех тонкостях, конечно, говорить не будем, но скучать вам практически не придется.



Мир Mass Effect удивительно тонок и необычен. Первое, что бросается в глаза – это абсолютно новая вселенная с глубокой историей, проработанной не одним десятком сценаристов. Если раньше Bioware создали преимущественно заимствованные полностью или частично миры, придуманные ранее, то теперь все изменилось, и у разработчиков открывались широкие возможности в новаторстве. Как известно, люди, изучая галактики, удивились, что рас, не так уж много, как раньше казалось. А если быть точным, то число разумных видов не превышает и трех десятков. Из ярких представителей отметим основателей цитадели и самой уважаемой расой в обществе – Асари. Они умны и высоконравственны, но в то же время всех их представителей принято считать женщинами, из-за их асексуальности и любви к другим представителям рас всех полов. К тому же Асари – лучшие бойцы в галактике. Квариане – умная раса, совершившая одну фатальную ошибку, разработав рабов Гефов. Все было хорошо, но Гефы не хотели подчиняться другой расе. Они восстали и захватили земли Квариан, которые превратились в кочевников, ищущих места обитания. Кроганы – жестокая раса, которая является самым сильным противником в боях, но со временем из-за ее конфликтов, она стала вымирающей. А вот люди – стали самой молодой и опасной из ныне живущих рас. Их недолюбливают многие, поэтому люди пытаются побыстрей стать могучей и сильней. Про Турианцев мы уже вам поведали, но забыли напомнить, что произошли они от птиц. Очень сплоченная раса, отличающаяся невероятной взаимовыручкой. А вот Элкоры – это чистой воды консерваторы старой закалки. Серьезные решения принимают годами, медленно ходят. Диалоги с ними забавны и непосредственны. Все эти расы можно описывать до бесконечности, они играют весомую роль в создании целостности мира. Так же отметим и других представителей местной «флоры и фауны». Салариане, Ханары, Батарианцы, Волусы, Хранители, Рахни и загадочная раса Вид 37 – все они вносят свой, неповторимый колорит и делают игру разнообразной. Все это очень интересно и познавательно, но пора уже и про игру рассказать.



Все начинается просто и со вкусом. Вам предлагается выбрать, как будет выглядеть капитан Шепард. Причем вам предлагается самим изменить внешность, пол и способности. Единственное, что остается неизменным, так это фамилия. Вы можете стать солдатом, инженером, адептом, разведчиком, вангардом и часовым. Три последние специальности - смеси первых трех. После вам будут доступны: бастион, коммандос, санитар, возмездие, оперативник и штурмовик. Самое главное достижение Шепарда – звание Спектра, хранителя цитадели. Он стал первым человеком, получившим столь высокий титул. У нашего героя есть команда, и о них тоже нужно рассказать. Именно история, сюжет, подача, масштабность и кинематографичность делает игру уникальной и великолепной. И так, в нашей бравой команде есть девушки, мужчины и даже бесполые Асари, которые уже скандально прославились каналах Америки и стали «секссимволами» Интернета. Начнем с Урднота Рекса из расы кроганов, он вам поведает много нового о своей новой расе, расскажет о нелегких отношениях с отцом. Так же в игре вас будет ждать асарианка Лиара Т’Сони, которая владеет многими протеанскими технологиями. А Тали’Зора нар Райя, как настоящая кварианка, будет незаменима в технических вопросах. Весьма большую роль играют человек Кейден Аленко и турианин Гэррус Вакериан. В целом скучать не придется. Взаимоотношениям в команде отведена огромная роль, которую разработчики не только задумали, но и выполнили на отлично. Mass Effect заимствует многое из Звездных Воин, но держится свежо и никак не показывает своих не совсем новых идей.



Кстати, многие говорили, что игра второсортна в ее геймплейной составляющей, о которой так мало упоминали разработчики. Да, действительно весь геймплей в Mass Effect не нов, он давно использовался в других играх разных компаний, в том числе и Bioware, а вот подача его и «обделка» правильны и качественны. Никаких революций там нет, но никаких ошибок замечено не было. Вся ролевая система проста и проверена не одним десятком лет, лишь изменяясь с течением времени. Про классы мы уже упоминали, вы выбираете класс, проходите уровни, зарабатываете очки и тратите. Со временем научитесь устрашать и соблазнять (привет от Knights of the Old Republic). И вообще, все кто играл и любит проекты Bioware, смогут найти много чего, что компания взяла из своих хитов прошлых лет. Каждую миссию вы будите выбирать двух компаньонов. Интересная особенность есть в сражениях. Вы можете во время тяжелого боя воскресить своего напарника, потратив несколько биотических «очков», а можете положиться на свои силы и закончить бой в одиночку, тем самым, сохранив силу своих способностей. Не волнуйтесь, напарник будет жив и смело продолжит бои в следующих миссиях. В Mass Effect вас ждет немногочисленное оружие: пистолеты, дробовики, штурмовые винтовки и снайперки. Есть и любимые всеми гранаты. В битвах не бросайтесь сломя голову на абордаж, забыв о тактике. Надо искать укрытия и приспосабливаться к действиям своих партнеров. Противники, то бишь боты, ведут себе чуть лучше посредственного уровня. Кстати, ваши партнеры намного смышленее ваших противников, что является единственным плюсом местного AI. Так же заимствование у экшенов, таких действий, как бросание в вас гранатами и поиск укрытия от ваших пуль здесь присутствует.
Графика тоже не подкачала, хотя разработчики и говорили, что PC-версия будет намного красивее и детализированнее, но как-то никто это не заметил, а некоторые даже упрекнули ее в худшей обработке света и тени, чем в Xbox 360 версии. Но все меняет анимация персонажей и их лиц. Никакие РПГ даже рядом не стоят с Mass Effect по этому параметру. Каждая сцена, каждый диалог уникален. Герои ходят, живо артикулируют, никаких открывающих рот голов и смешных дерганий руками невпопад даже близко нет. Вообще Mass Effect нужно рассматривать, с точки рения художественного произведения, а оно получилось великолепным. Прилепленный и качественный геймплей дает вам переходы и передышки в рассказе истории, что не позволяет игрокам ни на секунду заскучать или не дай бог отвлекаться на что-то. Управление, как в старых добрых ролевых играх – немного громоздкое, но понятное, спустя некоторое время. Если вы играли в предыдущие игры компании Bioware, то меньше чем за час будите уже вслепую тыкать на все клавиши клавиатуры. Да, кстати, все это великолепие преподносится под музыку оркестра, которая не вызывает никаких негативных эмоций, а лишь придает игре еще больше индивидуальности и уникальности.

В заключении можно сказать, что Mass Effect в версии для персональных компьютеров уступила своему консольному варианту только во времени, все остальное перенесено аккуратно и гармонично. Mass Effect хороша не своим отточенным геймплеем или удобным управлением, не графикой и даже не музыкой, не сюжетом и не проработкой мира, игра берет своей кинематографичностью, и это не пустые слова. Раньше игра была похожа на кино лишь в роликах в промежутках между действием, теперь сами действия превратились в настоящий театр, где никто не переигрывает и не фальшивит. Вы уже можете купить PC-версию продукта в России от Snowball Interactive с русскими субтитрами, а уже осенью полностью, озвученный российскими актерами, продукт. Играйте в хорошие игры, а Mass Effect именно то, что вам нужно и лучше вы еще, как минимум, полгода найти не сможете. В Mass Effect должен поиграть каждый геймер, любящие ролевые игры и приключения..

Скачать:

Mass.Effect.PROPER-RELOADED.iso - 7.401 GB
Mass.Effect.PROPER-RELOADED.nfo - 0.003 MB
Категория: Игры | Просмотров: 500 | Добавил: atikot | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Atikot Production © 2019
Сайт управляется системой uCoz