Разделы новостей
Новости
Приколы
Видео
Музыка
XAKEP
Фотки
Программы
Игры
Книги
Грязные шлюшки будут наказаны
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 08.08.2020, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Июль » 30 » Домашние летающие тарелки – скоро в продаже
Домашние летающие тарелки – скоро в продаже
21:07


Продажи двуместных летающих тарелок от американской компании Moller International начнутся уже в будущем году. Это транспортное средство уже окрестили «идеальным вариантом внедорожника». Тарелка может летать над любым типом местности на высоте 3 метра со скоростью 160 километров в час. Так что, дороги в привычном понимании слова ей не нужны.                                                                                  



Пол Моллер (Paul Moller) занимается созданием летающих машин на протяжении сорока лет, но полноценную летающую тарелку ему удалось создать только в двухтысячные годы, когда появились компьютеры, «умная авионика» и нужные силовые установки.

M200 – так называется летающий внедорожник, поднимают в воздух и заставляют двигаться восемь моторов Rotapower, приводящих в движение воздушные винты. Экранопланом эту машину не назовешь (взлетает она за счет винтов), но именно на высоте три метра, возникает экранный эффект, за счет которого увеличивается грузоподъемность машины. Теоретически M200G может подняться и на высоту больше трех метров, но сделать это не дадут компьютеры. Кроме того, высота полета в 3 метра позволяет новой машине не проходить сертификации в Федеральном Управлении Авиации США (FAA). Восемь двигателей и восемь винтов заставляют задуматься об уровне шума, но прототипы тарелки «шумели» не громче 85 децибел (на треть тише, чем взлетающий легкий самолет Cessna 150), а серийные образцы будут еще более тихими.

Восемь моторов летающей тарелки работают независимо друг от друга и не могут отказать все одновременно. Отказа одного двигателя тарелка просто не заметит. При отказе двух движков придется идти на посадку (не слишком мягкую, но разработчики утверждают, что ни водитель, ни пассажир тарелки не получат травм). Компьютеры не только ограничивают высоту полета, но и автоматически выравнивают машину, управлять ею можно при помощи всего двух рычагов даже безо всяких педалей. Пилоты-инструкторы для обучения управлению летающей тарелкой не понадобятся.

В 2009 году будут построены первые сорок M200. Продаваться машины будут с международных аукционов. Участник аукциона должен подтвердить компании, что у него на руках есть не менее 150 тысяч долларов. Посетив официальный сайт Moller International вы узнаете, что эта компания разрабатывает еще целый ряд летающих машин, пока не запущенных в серию. В частности, версию M200 без ограничения высоты и специальную версию машины для спасения людей из горящих небоскребов.
Категория: Новости | Просмотров: 869 | Добавил: atikot | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Atikot Production © 2020
Сайт управляется системой uCoz